Банк ВТБ24 Курск  
Курянина и его посредника будут судить за дачу взятки судебному приставу

Курянина и его посредника будут судить за дачу взятки судебному приставу

- 10.04.2014, 17.41 -

В Курске завершено расследование в отношении местного жителя, обвиняемого в даче взятки должностному лицу, и его посредника - бывшего начальника отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по Курской области.

Как сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Курской области, в конце января 2014 года обвиняемый обратился к начальнику отдела организации работы по розыску должников и их имущества за помощью. Курянин попросил судебного пристава оказать содействие в незаконном окончании в отношении него исполнительного производства без фактического розыска его имущества, подлежащего аресту.

Пристав узнал, что исполнительное производство в отношении мужчины находится у судебного пристава-исполнителя ОСП по Железнодорожному округу города Курска УФССП России по Курской области. Вечером 17 февраля он встретился с коллегой и попросил ее вынести акт о невозможности взыскания, постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю. За данную услугу посредник предложил ей взятку в сумме 100 тысяч рублей.

Вечером 20 февраля 2014 года при передаче части оговоренной суммы в размере 50 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области, которыми проводились оперативно-розыскные мероприятия с участием судебного пристава-исполнителя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 36+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть