Ланта Банк Курск  
В прошлом году от укусов диких животных пострадали почти 200 курян

В прошлом году от укусов диких животных пострадали почти 200 курян

- 09.04.2014, 13.00 -

В Курской области в распространении заболеваний бешенством определяющую роль играют дикие плотоядные животные, прежде всего лисицы.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Курской области, в целом за 2013 год в регионе зарегистрировано 66 случаев бешенства у животных семи видов, половина из которых – лисы (33 случая). За три месяца 2014 года установлено бешенство у пяти животных, что значительно ниже аналогичного показателя прошлого года.

В больницы и поликлиники области в 2013 году по поводу укусов животными обратилось более трех тысяч человек. От укусов дикими животными в январе-декабре 2013 года пострадало почти 200 человек.

К сожалению, число лиц, отказывающихся от проведения в полном объеме назначенного курса антирабических прививок, из года в год не уменьшается. По итогам 2013 года среди взрослого населения г. Курска удельный вес отказов от антирабического лечения составил 39,1%, а среди детей – 20%. Часть отказов связана с необходимостью получения вместе с вакциной и антирабического иммуноглобулина.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter