Курянин, сэкономив на покупке автомобиля, остался без денег и машины

Курянин, сэкономив на покупке автомобиля, остался без денег и машины

- 31.03.2014, 12.42 -

В Железногорске Курской области местный житель стал жертвой мошеннической схемы с легковыми автомобилями, зарегистрированными в странах Евросоюза.

Как сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, суть мошеннической схемы проста. Иностранец на законных основаниях без таможенного декларирования и уплаты платежей временно ввозит в Россию автомобиль, зарегистрированный в одном из прибалтийских государств. Затем авто в хорошем состоянии, но с липовыми документами, продается по низкой цене. При этом покупатель получает комплект документов и заверения от продавца, что сделка законна, и новый хозяин без всяких хлопот может ездить по доверенности на данном автомобиле по России, не страшась систем видеофиксации и штрафов за административные правонарушения.

По закону таким транспортным средством может пользоваться только человек, который ввез его. Передавать право пользования автомобилем другим лицам можно при условии таможенного декларирования автомобиля и уплаты таможенных пошлин, налогов.

Так, в Курской области инспекторы ГИБДД за мелкое нарушение ПДД остановили джип «Гранд Чероки», которым управлял 25-летний молодой человек. Представленные водителем документы на автомобиль вызвали подозрение у полицейских. Информация о машине была передана сотрудникам Курской таможни. По результатам проверки было установлено, что документы на автомобиль являются частично поддельными.

Незадекларированную иномарку в Россию ввезла гражданка Литвы и незаконно продала ее потерпевшему. Водитель не имел право использовать автомобиль на территории России. В отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении. Иномарка была изъята.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter