Курск. Новый сезон будет для "Авангарда" сложнее, чем предыдущий

- 02.02.2007, 00.00 - Наталья Калинина
Футбольный клуб "Авангард" сейчас активно готовится к новому сезону. В начале недели команда Евгения Борзыкина вернулась из Кисловодска.

Целью первых сборов стало поднятие общей физической готовности, команда проделала большую беговую, прыжковую работу. Все футболисты, по словам главного тренера Евгения Борзыкина с ней справились. Но вот от спаррингов команда отказалась из-за опасения получения. Но избежать их все равно не удалось. Сегодня в Москве врачи делают операцию на колене Михаилу Некрасову. Уехал со сборов и находившийся на просмотре курянин Евгений Буда, его также беспокоят травмы.

Из потенциальных новобранцев на следующий сбор в Турции, который начнется 4 февраля, оправятся Сергей Щеглов, Никита Фурсин, Евгений Оноприенко и Андрей Анисимов.

В Белеке команда Евгения Борзыкина проведет силовую подготовку, в том числе работу на поле и в тренажерном зале. Запланированы 4 товарищеские встречи. Два соперника уже известны - хабаровский клуб "СКА-Энергия" и клуб "Иваново".

Меж тем, уже определен состав команд первого дивизона российского футбольного чемпионата и календарь на сезон-2007. Первую игру "Авангард" проведет дома 31 марта.

"Сезон будет очень сложным, две команды, которые "вылетели" из Премьер-лиги, ставят задачу возвращения, - отметилЕвгений Борзыкин. - Команды, которые поднялись из 2-го дивизиона, - это команды с большими бюджетами, большими амбициями, так что думаю, этот сезон будет сложнее, чем предыдущий".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter