Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области в честь 55-летия образования железногорской милиции открыли новую улицу

В Курской области в честь 55-летия образования железногорской милиции открыли новую улицу

- 27.03.2014, 17.26 -

Сегодня в селе Разветье Железногорского района состоялось открытие улицы памяти первого начальника Михайловского районного отдела внутренних дел Михаила Курлянинова. Мероприятие приурочено к 55-летию с момента образования железногорской милиции.

На церемонию открытия прибыли родственники Курлянинова, представители администрации Железногорского района, сотрудники полиции, ветераны МВД и местные жители. Участники вспомнили боевые заслуги Курлянинова и верность профессии, возложили венки к его памятнику.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, Михаил Константинович погиб от бандитской пули при исполнении служебного долга 9 июля 1948 года. В начале 1948 г. из тюрьмы сбежали бывшие полицаи. Они организовали вооруженную банду и бесчинствовали в Михайловском и Дмитриевских районах – грабили население, колхозы. Областным управлением внутренних дел было приказано Михайловскому райотделу ликвидировать банду. При задержании преступников Курлянинов был убит.

«Открытие улицы – это лишь малая часть дани герою. Есть люди, от которых обстоятельства и долг требуют самой большой жертвы – жизни. Он был истинным патриотом своей страны. Во имя счастья других людей пожертвовал собой. Мы – земляки – в долгу у самоотверженного человека. Это один из ярких примеров, на которых должна воспитываться молодежь. Хотелось бы, чтобы память о нем жила в сердцах людей еще многие и многие годы», - отметил начальник МО МВД России «Железногорский» Геннадий Токть

Тэги: МВД, улица
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 24+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter