Банк ВТБ Курск  
Курские студенты обсудили плюсы и минусы пользования социальными сетями

Курские студенты обсудили плюсы и минусы пользования социальными сетями

- 26.03.2014, 17.42 - Ирина Фомкина

Социальные сети уже давно стали неотъемлемой частью жизни каждого человека. С их помощью можно покупать товары, читать книги, смотреть фильмы, общаться с людьми... Однако для кого-то соцсети — это реальная необходимость, своеобразный друг и помощник во многих делах, а для кого-то он подчас превращается в самую настоящую болезнь, признать наличие которой у себя может далеко не каждый.

Сегодня студенты КГУ попытались ответить на главный вопрос, который интересует многих: что же несут социальные сети? Это добро или же неоспоримое зло?

Итак, на встрече «Виртуальное общение: за и против», организованной психологической службой КГУ «Калейдоскоп», студенты обсудили, как появление интернета и, в частности, социальных сетей повлияло на жизнь человека.

Собравшимся предлагалось ответить на следующие вопросы: в каких социальных сетях они зарегистрированы, для чего они завели свои аккаунты и сколько времени отнимает пребывание в соцсетях.

Все студенты и гости вуза сошлись на том, что социальные сети заметно упростили жизнь современного человека, к тому же там можно найти практически любую самую необходимую информацию, будь это новости, фильмы, музыка. Кроме того, соцсети дают нам возможность не только общаться с друзьями, но и налаживать деловые контакты, знакомиться с новыми людьми, быстро обмениваться необходимой информацией.

Однако несмотря на несомненные плюсы пользование социальными сетями несет и негативное воздействие. И это не только необходимость постоянного пребывания на своей страничке.

Так, по мнению доцента кафедры психологии образования и социальной педагогики Ирины Юрченко, информация, которую выкладывают сами же пользователи на странице, может нанести вред ее владельцу. «Я считаю, что сейчас отказаться от виртуального общения просто нереально. И об этом вам скажет любой человек, зарегистрированный хотя бы в одной социальной сети. Однако та информация, которую мы выкладываем в сеть, становится доступной для любого человека. И неизвестно, кто и с какой целью может ей воспользоваться. Мы публикуем фото и видео, но ведь использовать их может любой, даже психически неуравновешенный человек», - считает Ирина Викторовна.

Кстати, это далеко не первое мероприятие, организуемое психологической службой «Калейдоскоп». Например, студентам уже предлагалось порассуждать, как распознать ложь, понять, кто тебя обманывает, а кто говорит правду. «Придумывая тему для разговора, мы общаемся со студентами, узнаем, что им сегодня интересно», - рассказывает Ирина Юрченко.

По итогам мероприятия каждый из присутствовавших мог сам сделать вывод, какую часть социальные сети занимают в его жизни, и не пора ли уже переключиться с виртуального общения на реальное.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 71+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016
закрыть