Банк ВТБ24 Курск  
В Курске возбудили еще одно уголовное дело по факту выдачи детям-сиротам квартир, не пригодных для проживания

В Курске возбудили еще одно уголовное дело по факту выдачи детям-сиротам квартир, не пригодных для проживания

- 25.03.2014, 16.08 -

В Курске в отношении сотрудников областного комитета социального обеспечения было возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Как сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по региону, в декабре 2012 года сотрудники комитета социального обеспечения Курской области был подписан акт приема-передачи 14 жилых квартир в доме, расположенном по улице Октябрьская города Курска. Данные квартиры строились в рамках целевой программы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако квартиры, за которые застройщику из областного бюджета было перечислено около 12 миллионов рублей, до подписания вышеуказанного акта не были введены в эксплуатацию.

Также жилой дом был возведен без разрешения на строительство, с нарушением технических, строительных и противопожарных норм и правил, проектной документации. Данные факты являются основанием для признания жилых помещений не пригодными для проживания.

В настоящее время уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным делом по факту допущения нарушений при строительстве жилых квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных в домах по Строительному проезду города Курска. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также виновных должностных лиц. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 31+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter