Банк ВТБ24 Курск  
В Курске установили первый памятный знак в виде суворовского погона

В Курске установили первый памятный знак в виде суворовского погона

- 24.03.2014, 09.50 -

В этом году Курская область присоединилась к бессрочной военно-мемориальной акции «Незабытые могилы». Руководит данным мероприятием Совет ветеранов Курского суворовского военного училища Курской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

По словам его председателя Ивана Малкова, задачей акции является поиск и приведение в порядок мест захоронений командиров, преподавателей, воспитанников Суворовских военных училищ, Нахимовских военно-морских училищ и организация шефства над их захоронениями.

«К этой работе мы планируем привлекать как актив ветеранских организаций города и области, так и воспитанников кадетских классов. Не обойтись нам и без помощи местных органов власти, духовенства, предпринимателей. Наш святой долг сегодня – сохранить и передать потомкам благодарную память о наших старших товарищах, верно служивших Отечеству, мужественно защищавших его, беззаветно учивших многие поколения молодежи военному делу и любви к Родине», - рассказал Малков.

Так, в рамках акции «Незабытые могилы» в минувшую субботу на Северном кладбище города Курска был установлен первый памятный знак в виде суворовского погона на надгробии выпускника Куйбышевского суворовского военного училища Юрия Козина. Полковник Юрий Дмитриевич — командир войсковой части 25714 с 1988 по 1993 год, кандидат технических наук, старший научный сотрудник и профессор Академии военных наук.

В торжественном открытии приняли участие члены Курского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Совета ветеранов войны, труда и военной службы Курского научно-исследовательского центра ФГУП «18 ЦНИИ» МО РФ, ветераны-суворовцы, родные и близкие полковника Юрия Козина, его товарищи и сослуживцы, а также юнармейцы Поста №1.

В ближайшее время планируется установка подобных памятных знаков на могилах первых начальников Курского СВУ - генерал-майоров Виктора Козырева и Зиновия Алексеева, сообщает пресс-служба городской администрации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 52+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter