Курянин за попытку убийства своего соседа отправится в психиатрическую клинику

Курянин за попытку убийства своего соседа отправится в психиатрическую клинику

- 21.03.2014, 16.00 -

В городе Курске в отношении местного жителя будет применено принудительное лечение в психиатрической больнице за то, что он пытался убить своего соседа.

Как сообщает старший помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска А. Минаков, между мужчиной и его соседом постоянно возникали конфликты. Однажды обвиняемый взял топор и пошел к дому своего оппонента. Сосед, услышав, что его зовут, открыл дверь.

В этот момент злоумышленник неожиданно ударил мужчину топором по голове. Потерпевший начал оказывать сопротивление своему обидчику и отобрал у него орудие. Однако преступник, угрожая соседу убийством, вновь вырвал у него топор и несколько раз ударил им по правому плечу.

Данное происшествие увидела мать обидчика, которая подбежала к сыну и начала также отнимать у него топор. В этот момент потерпевшему удалось убежать.

По данному факту в отношении преступника было возбуждено уголовное дело. Курянину за покушение на убийство грозило наказание до 15 лет лишения свободы. Однако по заключению судебно-психиатрической экспертизы он был признан невменяемым, в связи с чем освобожден от уголовной ответственности. Теперь ему предстоит пройти лечение в психиатрической больнице.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 18+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter