Банк ВТБ24 Курск  
Курянам, сжигающим мусор вблизи домов, грозит административный штраф

Курянам, сжигающим мусор вблизи домов, грозит административный штраф

- 20.03.2014, 15.13 -

В Курской области комитетом экологической безопасности и природопользования осуществляется постоянный рейдовый контроль по проверке санитарного состояния территорий мест общего пользования. Основными пунктами проверок являются уборка закрепленной за хозяйствующими субъектами территории, сброс отходов в непредназначенные для этого места, снос или повреждение зеленых насаждений, отсутствие вывоза отходов, сжигание мусора.

Кроме того, ежегодно весной проводятся рейды по улицам города, водоохранным зонам водных объектов, городским лесам. Целью данных мероприятий является пресечение нарушений, связанных с соблюдением чистоты и порядка, выявление несанкционированных свалок.

Так, на предмет выявления заторов и свалок обследованы участки реки Тускарь и протоки Кривец, притока реки Сейм в районе ул. 2-й Гуторовской и 1-го Промышленного переулка и водоотводной канавы в районе ул. Черняховского, Арматурной, Лучистой, Прилужной.

Постоянно проводятся рейды по выявлению транспортных средств, припаркованных на газонах. Материалы о выявленных нарушениях направляются в УМВД по г. Курску для привлечения к ответственности владельцев машин.

В прошлом году за нарушение требований по обеспечению чистоты и порядка на территории города Курска было составлено 110 протоколов об административных нарушениях.

В текущем году по фактам выявленных нарушений составлено уже более 20 протоколов, отметили в пресс-службе мэрии.

Ведется работа по проверке состояния дворовых территорий, контейнерных площадок. В планах комитета экологической безопасности и природопользования - проведение «санитарных пятниц», в ходе которых будет организовано скрытое дежурство в местах несанкционированных свалок.

Работники комитета принимают участие в собраниях председателей гаражно-строительных кооперативов, садоводческих товариществ, жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, предприятий, учреждений, организаций. В ходе этих собраний руководителям напоминают о недопустимости сжигания отходов. Зачастую растительные отходы смешиваются с пластиком, другим бытовым мусором. Дым, возникающий при горении, вреден не только астматикам, но и здоровым людям.

Кроме того, сжигание отходов является административным правонарушением.

Комментарии к статье
Геннадий (Курск) - 20.03.2014, 22.13 -
Действитель есть владельцы жилых домов на нашей улице,которые сжигают на обочине дороги технический мусор (резину, пластик, промасленную ветошь и др. гадость). А у них только в одном домовладении маршрутка (пазик), грузовая машина (камаз с краном) и 2 легковые машины. На просьбы потушить костры отвечают и оскорблениями и угрозами. В летний период из-за смрада от костров иногда невозможно открыть окна, поэтому приходится терпеть жару с закрытыми ставнями. Что делать с такими (людьми) и куда обращаться?
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 36+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть