Банк ВТБ24 Курск  
Курских подростков попытаются оградить от рекламы спайса

Курских подростков попытаются оградить от рекламы спайса

- 18.03.2014, 14.10 -

В Курске прошло заседание городской комиссии по профилактике злоупотребления наркотическими средствами. Одной из обсуждаемых тем стала несанкционированная реклама курительных смесей на улицах нашего города.

Лаконичные надписи «Спайс» и номер телефона сегодня можно видеть на гаражах, остановках и даже на стенах жилых многоквартирных домов. Цифры закрашивают, но они появляются снова. Многие полагают, что разовое употребление таких препаратов не наносит вреда организму человека, но специалисты областной наркологической больницы города заверяют в обратном. Курительные смеси вызывают зависимость, а центральная нервная система подвергается большому токсическому воздействию. У больных развивается сначала острая, а затем и хроническая энцефалопатия (заболевание головного мозга). Фактически разовое наркотическое опьянение является вариантом острой энцефалопатии.

Для ликвидации рекламы спайса в Курске привлечены работники муниципальных учреждений, управляющие компании. "Мы покупаем краску и сами идем закрашивать эти надписи", - рассказал заместитель главы Центрального округа Андрей Борисов. Кроме того, в рамках мониторинга отдел наружной рекламы Администрации города Курска фиксирует все надписи и передает информацию в администрации округов.

Кстати, наносят надписи, в основном, в вечернее время или ночью, поэтому поймать злоумышленников непросто. Тем не менее одна из преступных групп недавно была задержана в Курске. Совместные рейды полиции и сотрудников окружных администраций по поимке распространителей спайсов продолжатся и впредь.

Заместитель главы администрации Курска Марина Сойникова предложила организовать в городе показ фильмов о вреде спайса в общеобразовательных, средних и высших учебных заведениях города, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В свою очередь, каждый, кто сталкивается с этой проблемой, не должен проходить мимо, видя подростков, попавших под влияние курительного зелья, или тех, кто наносит надписи, зарабатывая на здоровье детей. Достаточно позвонить и сообщить об этом по телефонам: 56-11-00, 36-15-34, указав адрес, номер машины, на которой передвигаются распространители спайса, любую информацию, которая может помочь задержанию преступников.

Ссылка по теме: В Курске рекламируют наркотики?

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 33+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter