Ланта Банк Курск  
В Курской области 38-летняя мать убила своего новорожденного сына

В Курской области 38-летняя мать убила своего новорожденного сына

- 17.03.2014, 15.46 -

22 января в одной из квартир по ул. Дружбы города Курска был обнаружен труп 21-дневного мальчика с признаками насильственной смерти. В ходе проверки установлено, что к смерти малыша причастна его 38-летняя мать.

Установлено, что в начале января 2013 года подозреваемая с мужем и полугодовалым сыном приехала в Курск из Орла. Воспитанием ребенка мать не занималась, систематически жестоко обращаясь с ним, избивая его за плач и крик.

В канун нового 2014 года у женщины родился мальчик, который также не был желанным ребенком. Уже на 16-й день она стала избивать новорожденного за то, что тот плакал. В ночь с 21 на 22 января подозреваемая с целью убийства жестоко избила сына. От полученных ранений ребенок скончался в этот же день.

В настоящее время подозреваемая заключена под стражу. На допросе обвиняемая признала вину и пояснила, что дети не были желанными для нее, раздражали плачем, и она постоянно задумывалась убить новорожденного.

Уголовное дело направлено в суд. Женщину будут судить по двум статьям: ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, когда это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними, а также убийство малолетнего, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

За совершение первого преступления женщине грозит до трех лет лишения свободы, а за убийство малолетнего - от 8 до 20 лет, рассказал заместитель прокурора САО г. Курска А. Зудин.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 23+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter