Банк ВТБ24 Курск  
Курские «черные риэлторы» ждут приговора в Орловской области

Курские «черные риэлторы» ждут приговора в Орловской области

- 11.03.2014, 11.38 -

В Орловской области присяжными вынесен обвинительный вердикт трем «черным риэлторам», которые признаны виновными в убийстве жителя Курска с целью скрыть хищение его квартиры. Кроме того, в отношении всех троих вынесен обвинительный вердикт в совершении группой лиц по предварительному сговору мошенничества в особо крупном размере.

Установлено, что осенью 2004 года группировка обманным путем завладела двухкомнатной квартирой, расположенной по улице Овечкина. Жилье принадлежало 29–летнему инвалиду 2-й группы, который к тому же состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Квартиру один из осужденных оформил на свою мать, потерпевшему же взамен предлагалось 510 000 рублей или произвести обмен на однокомнатную квартиру или частный дом с доплатой. Однако деньги мошенники выплачивать не собирались.

Чтобы скрыть факт мошенничества, преступники под обманным предлогом посадили потерпевшего в машину и вывезли в Орловскую область. В лесополосе, расположенной в деревне Щелкуново Урицкого района Орловской области, один из злоумышленников убил подозреваемого, утопив его в канаве с талой водой, после чего присыпал тело потерпевшего землей.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор, сообщили в СУ СК РФ по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter