Банк ВТБ24 Курск  
Курянка, заказавшая убийство мужа, ближайшие десять лет проведет в исправительной колонии

Курянка, заказавшая убийство мужа, ближайшие десять лет проведет в исправительной колонии

- 07.03.2014, 13.15 -

В Курске вынесен приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Курского района. Он признан виновным в убийстве по найму. 27-летняя заказчица убийства осуждена за организацию убийства по найму.

Новость о том, что курянка заказала убийство своего супруга, в январе прошлого года буквально всколыхнула весь город. И вот накануне состоялось судебное заседание, на котором виновные получили заслуженное наказание.

Итак, установлено, что 27-летняя подсудимая была сожительницей потерпевшего. Между ними сложились неприязненные отношения, и курянка решила организовать убийство мужчины. Женщина познакомилась с экс-военнослужащим - жителем Курского района - и предложила ему за деньги совершить убийство.

После очередного конфликта с сожителем заказчица связалась с исполнителем. Мужчина приехал к ее дому, и курянка передала ему охотничье ружье и патрон, а затем указала комнату, где спал сожитель. Зайдя в комнату, исполнитель выстрелил в спящего. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Труп был завернут в одеяла и полиэтиленовые пакеты и вывезен за пределы города. Тело захоронили в болотистой местности, а автомобиль перегнали в район поселка Волокно, где оставили во дворах. Цена убийства составила 500 тысяч рублей.

Суд признал жителя Курского района виновным и назначил ему наказание в виде 15 лет 1 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Женщине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, которые ей предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter