Курск. Областная филармония открыла новый сезон

- 08.02.2007, 00.00 -
Курск. 71-й концертный сезон областной филармонии открыл концерт симфонических произведений автора бессмертного свадебного марша. Поклонники классической музыки впервые услышали увертюру «Фингалова пещера, или Гибриды» и «Шотландскую симфонию» Мендельсона. В первом отделении прозвучал концерт для скрипки с оркестром.

Солистка - неоднократный лауреат международных конкурсов Алена Баева. Как заметила заместитель директора филармонии Елена Спасская, одна из лучших молодых скрипачек России совсем недавно вернулась с очередных гастролей в Италии. Что же её выделяет?

"Растворение в музыке, высочайшая техника, профессионализм и художественное совершенство", - рассказала Спасская.

В шесть лет Алена впервые выступала с оркестром, в 19 - победила на конкурсе Паганини и получила главный приз - скрипку Страдивари 1732 года. Говорит, влюбилась в музыку Мендельсона ещё в детстве.

"Обожаю совершенно этот концерт, потому что музыка такая чистая и наивная, простая и искренняя. И, как я поняла, и местный оркестр с большим энтузиазмом относится к этому произведению. Всё замечательно подготовлено - прекрасный зал и зрители. Мне очень приятно здесь выступать", - поделилась Алёна Баева.

Этот сезон обещает быть запоминающимся. Слушателей ждёт встреча с известным исполнителем романсов Олегом Погудиным и пианистом - виртуозом Даниилом Крамером, который исполнит классические произведения с симфоническим оркестром, и джаз с Леонидом Винцкевичем.

Курская область
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter