Банк ВТБ24 Курск  
Курские мошенники переключились на предпринимателей

Курские мошенники переключились на предпринимателей

- 28.02.2014, 16.45 -

В Курске было зарегистрировано несколько случаев крупных афер. От действий неизвестных людей пострадали предприниматели различных городов страны.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, мошенники использовали одну и ту же схему. Они связывались с продавцами товара через интернет и предлагали им доставить продукцию в Курск, обещая разделить транспортные расходы. Речь шла о достаточно крупных партиях, и предприниматели, рассчитывая на серьезную прибыль, соглашались на подобные условия. Потерпевшими становились в основном предприниматели, занимающиеся производством и реализацией продуктов питания.

Так, экспедиторы из Нижнего Новгорода привезли курским покупателям пчелиный мед на сумму более 700 тысяч рублей. Их встретили на улице Республиканской, разгрузили товар, а затем поехали для расчета в Сеймский округ Курска. Там на одном из рынков лжепокупатель сумел раствориться в толпе. В аналогичную ситуацию попали коммерсанты из Ростова-на-Дону, которые в результате работы мошенников лишились партии подсолнечного масла на сумму более 1,5 млн. рублей.

В настоящее время по всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter