Банк ВТБ24 Курск  
Курянин в своем доме создал нарколабораторию

Курянин в своем доме создал нарколабораторию

- 19.02.2014, 15.29 -

В Курской области сотрудники наркоконтроля на границе с Украиной задержали 41-летнего жителя Фатежского района, который пытался перевезти марихуану.

Как оказалось, мужчина занимался не только контрабандой, но и выращиванием и изготовлением наркотика, причем в промышленных масштабах. Для этого он в деревне купил старый дом, который переоборудовал в лабораторию. В подвале площадью 20 кв. м задержанный разместил теплицу, стены которой отделал пароизоляционным материалом, установил вытяжки, инфракрасный обогрев, датчики температуры, систему полива. А помещение для сушки сырья оборудовал теплоизлучателями и вентиляцией.

Семена конопли плантатор приобретал в странах Юго-Восточной Азии, а также литературу по ее выращиванию. За год он собирал по два урожая наркотических растений трехметровой высоты. Из-за большого количества наркотического вещества мужчине нужно было увеличить рынок сбыта, что он и сделал, организовав поставки в Украину. В его автомобиле, в тайнике, наркополицейские обнаружили восемь пакетов марихуаны весом 800 грамм, а в домовладении - 10,5 кг сортовой марихуаны. По оценкам экспертов, сумма наркотика может составлять более 3 млн. рублей.

В настоящее время в отношении курянина возбуждено уголовное дело, он находится под стражей, сообщает пресс-служба УФСКН России по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 41+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter