Банк ВТБ24 Курск  
Незаконное привлечение к труду иностранных граждан обойдется курской организации в миллион рублей

Незаконное привлечение к труду иностранных граждан обойдется курской организации в миллион рублей

- 17.02.2014, 17.54 -

В Курской области продолжаются проверки законности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами на территории Российской Федерации, а также порядка их привлечения работодателями.

Так, в ходе очередной подобной проверки в п. Конышевка сотрудниками полиции были выявлены четыре гражданина Узбекистана, которые осуществляли трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих без соответствующего разрешения на работу. Как пояснили иностранные граждане, на работу их пригласил гражданин России.

По факту совершения административного правонарушения по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ было возбуждено административное расследование. По информации пресс-службы УФМС России по Курской области, было установлено, что правонарушение совершила строительная компания. В отношении организации составили четыре административных протокола по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ и направили их в Конышевский районный суд.

На минувшей неделе Конышевский районный суд вынес постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 250 000 рублей по каждому административному делу, на общую сумму 1 000 000 рублей.

Тэги: суд, штраф, УФМС
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 26+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016