Банк ВТБ24 Курск  
В этом году под Курском начнут строить новую объездную дорогу

В этом году под Курском начнут строить новую объездную дорогу

- 13.02.2014, 17.58 - Виктория Меркулова

Сегодня в Доме журналиста директор комитета строительства и эксплуатации автодорог по Курской области Александр Полин подвел итоги деятельности в 2013 году и рассказал о задачах на нынешний год.

Так, в минувшем году на ремонт, строительство и содержание районных дорог Курской области было потрачено 3 млрд. 305 млн. рублей. «В 2013 году были выполнены все поставленные задачи: мы построили и отремонтировали 357 км дорог. В основном в 2013 году наши дорожные рабочие приводили в нормальное состояние дорожную сеть. 6 тысяч километров районных дорог без ям — вот наше достижение», - отметил Александр Алексеевич.

Из крупных дорожных работ: в прошедшем году в Курской области достроили долгожданную автодорогу «Обход деревни Зорино в Курском районе», отремонтировали мост через реку Псел в селе Белица, а также расширили несколько дорог («Курск-Суджа-граница с Украиной», «Фатеж-Железногорск», «Курск-Свобода-Поныри»).

Напомним, что комитет занимается обслуживанием только региональной сети дорог. К ним относятся дороги, которые соединяют область с райцентрами, райцентры между собой и райцентры с центрами муниципальных образований.

Дороги в городах и населенных пунктах находятся на балансе специальных дорожных фондов, которые были созданы в минувшем году в каждом муниципальном образовании. Как считает Александр Полин, введение таких фондов было большой ошибкой. «Эти деньги «распылены» по муниципальным образованиям и по сельским советам, а их у нас 335. Средствами нужно разумно управлять. Кроме того, для строительства дорог необходима инфраструктура, лаборатории, специалисты. В сельсоветах этим никто заниматься не будет. Я считаю, что дорогами должна заниматься одна организация», - прокомментировал Полин.

Что касается планов на 2014 год, то направление деятельности дорожников останется прежним, в первую очередь - содержание дорог, расширение дорог, улучшение транспортных характеристик.

В этом году финансирование дорожной деятельности уменьшилось на 70 млн. рублей и составило 3 млрд. 235 млн. рублей.

На эти средства запланировано построить и отремонтировать 399 км дорог, 15 мостов, закончить расширение автодороги «Фатеж-Золотухино» и перейти к дороге «Курск-Курчатов-Рыльск-граница с Украиной», построить на дорогах тротуары для пешеходов, особенно вблизи школ.

Одним из основных направлений станет строительство обходной четырехполосной дороги, которая будет соединять Железнодорожный и Сеймский округа в городе Курске. «Сейчас мы занимаемся ее проектировкой, выбрали участок. Эта дорога будет выходить к южному посту ГАИ, она призвана разгрузить областной центр, перехватить транзитное движение и тех автомобилистов, кому нужно быстро проехать из Семйского округа в Железнодорожный и обратно», - рассказал Александр Полин.

В настоящее время комитетом проводится закупка строительного материала, оборудования, ремонт дорожной техники. Сейчас ведутся работы по установке системы ГЛОНАСС на транспорт.

Также у дорожников прибавилось обязанностей, в прошлом году за службой закрепили установку камер фото- и видеофиксации. Так, уже в этом году на районных дорогах появились15 стационарных и 30 передвижных видеокамер. В ближайшее время установят еще 13 штук.

Еще одним нововведением стало создание службы весового контроля грузовых автомобилей. «Мы уже закупили два комплекта, две машины, организовали штат, и с наступлением весны они начнут свою работу», - сообщил Полин.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 14+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter