В Курске объявили войну игромании

- 07.02.2007, 00.00 -
Накануне депутаты курской облдумы на заседании комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию рассматривали возможность вывести за границы Курской области все игровые автоматы.

В регионе уже существует закон, регулирующий игровой бизнес. Однако его действие не решает проблему игромании. Единороссы и участники движения «Молодая гвардия» собрали 2,5 тысячи подписей против размещения игровых автоматов в Курской области. Федеральная власть на 2 года передала в регионы полномочия по регулированию игорного бизнеса.

"Жены обращаются, что их мужья всё проигрывают, родители говорят, что дети несут из дома последнее, чтобы потом это продать и снова идти в игровой зал", - отметил заместитель председателя облдумы Виктор Карамышев.

Сегодня 1700 автоматов официально зарегистрированы в области как действующие. По новому закону, в регионе вообще не должно быть «одноруких бандитов». Депутат Николай Иванов предложил автору законопроекта Виктору Карамышеву несколько видоизменить название «Об организации и проведении азартных игр на территории Курской области», чтобы оно не противоречило смыслу.

"Я предлагаю изменить название на, скажем, «О порядке организации» или «Об ограничении азартных игр на территории Курской области», для того, чтобы в самом названии закона звучало, что Дума стремится ограничить это распространение", - подчеркнул Иванов.

После принятия нового закона Курская область потеряет, по разным подсчетам, от 62 до 86 миллионов рублей налогов. Однако, в регионе представлены сетевые компании из Воронежа и Орла, которые не столько эти налоги платят, сколько вывозят прибыль к себе. Курянам же придется эти средства перераспределять между другими статьями бюджета.

"Есть такой моральный вред, как разрушение семей и растление детей, который нельзя компенсировать никакими доходами областного бюджета. Я думаю, что коллеги меня поддержать и мы сможем поставить точку в этом затянувшемся конфликте", - рассказал Карамышев.

На ближайшем заседании депутаты смогут принять законопроект в первом чтении, чтобы уже в марте более детально обсудить положения закона и найти новые возможности для пополнения региональной казны.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter