Банк ВТБ24 Курск  
76-летняя курянка после встречи с мошенниками лишилась 400 тысяч рублей

76-летняя курянка после встречи с мошенниками лишилась 400 тысяч рублей

- 07.02.2014, 15.02 -

В городе Курске 76-летняя местная жительница стала жертвой мошенников и лишилась 400 тысяч рублей.

Двое незнакомых мужчин 35-38 лет подъехали к ней на машине. Они рассказали пожилой женщине душераздирающую историю о брате, который попал в ДТП и нуждается в срочной операции стоимостью в 1,5 млн. рублей. Злоумышленники сказали, что не могут взять деньги в кредит в России, потому что приехали из Кишинева. В связи с этим они попросили дать им реквизиты сберегательных книжек для перевода. В одной из них они увидели, что на счету у пенсионерки есть более 400 тысяч рублей.

Преступники уговорили курянку снять деньги, сказав, что счет для перевода должен быть пуст. Сотрудница банка попыталась уговорить женщину не совершать необдуманных поступков, но она все же получила деньги. У себя в машине подозреваемые разыграли спектакль, во время которого по телефону им сообщили, что якобы пересылают только часть необходимой суммы и не хватает именно 400 тысяч рублей. Аферисты уговорили пенсионерку одолжить им деньги, пообещав вернуть их с процентами. Однако мужчины так на связь с ней и не вышли, тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Сейчас подозреваемых разыскивают правоохранители. Предположительно, они передвигались на автомобиле "Тойота Королла" темного цвета с иностранными номерами. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 3+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть