Куряне готовятся к довыборам в облдуму

- 06.02.2007, 00.00 -
В марте жителям трех избирательных округов Курска предстоит выбрать депутатов, которые будут представлять их интересы в областном парламенте.

Успели зарегистрировать свои политические желания 16 человек. Согласно новому закону «О выборах», транслировать агитационные материалы могут только те СМИ, которые опубликовали официальные расценки на их размещение. Среди них - ГТРК «Курск» и областная телерадиокомпания «ТВЦентр-Курск». Кандидатам предлагается бесплатное и платное время. Условия предоставления услуг оговариваются в обязательном договоре. Главное, что должны изучить кандидаты, это избирательный кодекс. Несмотря на свободу слова и мнения, рассказала заместитель председателя избирательной комиссии Курской области Татьяна Бахтина, есть и то, что закон запрещает говорить, а именно.

"Это призывы к насильственному захвату власти, насильственному изменению конституционного строя, нарушению целостности РФ, а также не должны быть направлены на пропаганду войны. СМИ вправе отказать кандидатам, если те злоупотребляют свободой массовой информации", - сообщила она.

Агитационные выступления в СМИ начинаются за 28 дней до дня голосования, то есть 10 февраля. Но, учитывая, что этот день выпадает на выходной, было решено дать старт в понедельник, 12 числа. Учитывая, что в этом году эфир кандидатам предоставляют всего две компании, представители областного избиркома рекомендуют не терять время на критику.

"Что такое предвыборная агитация? Это когда каждый кандидат должен агитировать за себя, это самое главное. То есть он должен показать свою программу, показать, на что, он способен, если он будет избран депутатом, а не критиковать других", - подчеркнула Бахтина.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter