Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области появится лыжероллерная трасса

В Курской области появится лыжероллерная трасса

- 30.01.2014, 11.15 - Елена Трынкина

Об этом накануне сообщил председатель областного комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин.

О том, чтобы у курян появилась своя лыжероллерная трасса, на который могли бы тренироваться как спортсмены, так и любители, разговоры идут давно. Тем более что вот уже девятый год подряд Курская область активно подключается ко всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». Напомним, в этом году соревнования пройдут 2 февраля на базе оздоровительного лагеря им. В. Дубинина (Моква). Ожидается, что порядка 2,5 тысяч курян примут участие в лыжном забеге.

«Надо отметить, что последнее десятилетие зима не особо радует снегом, но вот уже второй год подряд, к счастью, она преподносит нам сюрпризы в виде снега. На уровне области было принято решение сделать лыжероллерную трассу», - сказал Александр Марковчин.

В настоящее время выбирают участок. По словам председателя областного комитета по физической культуре и спорту, данный вопрос вызвал определенный ажиотаж, особенно среди лыжников — каждый хочет предложить лучший на его взгляд участок.

Тем не менее, в список потенциальных участков для строительства лыжероллерной трассы уже вошли пос. Моква, парк «Боева дача», парк Солянка. Пока, по словам Александра Марковчина, «побеждает» пос. Моква. «Если все получится, то в течение года, я думаю, мы должны решить данный вопрос», - заключил председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 35+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter