Курянин разобрал и похитил железнодорожную платформу

Курянин разобрал и похитил железнодорожную платформу

- 28.01.2014, 18.00 -

В Орловской области осудили 40-летнего жителя города Курска. Мужчина признан виновным в хищении чужого имущества с использованием служебного положения.

В судебном заседании установлено, что мужчина работал мастером участка пассажирских обустройств Курск-Льгов Орловско-Курского участка и являлся материально ответственным лицом. В июне прошлого года он решил похитить железобетонные многопустотные плиты и фундаментные блоки, состоящие на балансе участка.

Для реализации своего умысла подозреваемый попросил знакомых демонтировать пассажирскую платформу. Причем мужчина не сообщил о своих преступных намерениях, пояснив, что действует по указанию руководства.

С помощью грузового автомобиля с краном-манипулятором пассажирская платформа была частично демонтирована. В итоге за 50 тысяч рублей подозреваемый продал 18 сборных железобетонных многопустотных плит и четыре фундаментных блока. Ущерб от его действий составил 99 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей, сообщил помощник Курского транспортного прокурора Андрей Клевцов.

Комментарии к статье
Валишвили Н Д (Курский раион) - 29.01.2014, 09.18 -
Спрос должен быть не только от того кто украл но от РУКОВОДИТЕЛЯ (как основного виновника)
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 7+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter