В Курске все чаще отказываются от стариков

- 06.02.2007, 00.00 -
Комитет социальной защиты населения г. Курска подвел итоги своей работы в 2006 году и наметил основные направления деятельности в 2007 году.

«В прошлом году по различным вопросам социального характера к сотрудникам комитета обратилось более ста тысяч горожан, т.е. практически каждый четвертый житель города. Основные темы обращений касались оформления документов на получение предусмотренных законодательством различного рода социальных выплат и пособий, вопросов оказания материальной помощи, обеспечения детей бесплатным молочным питанием, снижения оплаты за пребывание малышей в детском саду и ряда других тем, входящих в компетенцию комитета соцзащиты населения г. Курска», - рассказала председатель комитета Тамара Максакова.

Рассказывая об итогах работы комитета, Максакова обратила особое внимание на некоторые тревожные тенденции. Так, год от года увеличивается число обращений по вопросам оформления престарелых граждан в дома-интернаты. При этом молодые и здоровые люди определяют их туда не столько по состоянию здоровья, сколько из-за нежелания совместного проживания с престарелыми родителями или родственниками. В связи с этим, по мнению руководителя комитета, необходимо развивать сеть клубов для пожилых людей, оказывать поддержку общественным объединениям пожилых людей и инвалидов, привлекать их к участию в массовых мероприятий.

Одно из важнейших направлений работы комитета, рассказали в пресс-службе мэрии, – социальная поддержка людей с ограниченными физическими возможностями, т.е. инвалидами, число которых в Курске ежегодно увеличивается на три тысячи человек и составляет сегодня 43,5 тысячи человек. Такой темп роста числа инвалидов требует от органов государственной и муниципальной власти принятия комплексных мер по созданию условий для их социальной реабилитации.

Курская область
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter