Ланта Банк Курск  
Расследованием аварий на ряде строительных объектов Курской области занималась специальная комиссия

Расследованием аварий на ряде строительных объектов Курской области занималась специальная комиссия

- 24.01.2014, 17.56 -

Сегодня в Курской области подвели итоги деятельности инспекции строительного надзора за 2013 год.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, данная структура занимается вопросами пожарной и экологической безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия, энергоэффективности и энергосбережения, а также безопасности в целом в строящихся и реконструируемых объектах.

По словам заместителя главы региона Василия Зубкова, наряду с положительными показателями в сфере строительства, свидетельствующими о росте объемов жилищного строительства, объектов социального назначения (детских садов и школ, зданий медицинских учреждений, спортивных и торгово-развлекательных комплексов) присутствует статистика и некоторых отрицательных примеров. Это аварии и происшествия, в том числе пожары, жалобы и обращения, говорящие о фактах низкого качества подготовки проектной документации, непрофессиональности подрядчиков, ненадлежащего осуществления строительного контроля заказчиками, нестыковке действий инвесторов и организаций, эксплуатирующих инженерные коммуникации.

В 2013 году сотрудники инспекции всего провели более тысячи проверок, по результатам которых было установлено, что более 450 объектов соответствуют техническим требованиям.

За 12 месяцев минувшего года было возбуждено 40 административных дел по фактам нарушений, рассмотрено 48 дел об административных правонарушениях, наложено 50 штрафов на общую сумму 940 тысяч рублей.

Кроме того, специальной комиссией проводилось расследование аварий на строительных объектах.

Так, в Курске в конце марта 2013 года из-за сильного снегопада обрушился козырек на здании селькохозяйственного рынка по ул. Бойцов 9-й дивизии в г. Курске, в результате чего серьезно пострадал человек. Кроме того, неудачное проектное решение вкупе с другими нарушениями привело к обрушению лестничных маршей и гибели человека в период строительства 16-этажного дома на ул. К. Зеленко.

Также был причинен ущерб имуществу УМВД по Курской области во время строительства здания изолятора временного содержания в городе Судже. Здесь проектом не была учтена глубина существующих фундаментов здания МОБ, к которому примыкает строящийся изолятор. В результате произошло обрушение части стены существующего здания МОБ в котлован.

Скорее всего, причиной данных аварий и обрушений стало то, что своевременно не была проведена проверка проектной документации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 68+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter