Курскому губернатору пришлось отчитаться

- 06.02.2007, 00.00 -
В Курской области продолжаются отчеты региональной и районной власти о проделанной за минувший год работе. Губернатор побывал в Черемисиновском районе.

Александр Михайлов здесь бывает часто, но с отчетом перед черемисиновцами выступает впервые. Доклад о развитии региона за 6 прошедших лет получился позитивным, как и динамика развития области. От тяжелого наследства - бюджетного дефицита и долга конца 90-х удалось избавиться. От политики стабилизации шагнули к политике социально-экономического развития. Бюджет - социально-ориентирован. В прошлом году благодаря нацпроектам больницы получили современное оборудование, а школы - выход в Интернет. Развивается сельское хозяйство. Впервые после кризиса запускают новое производство.

"В Курске начал работать завод по переработке автошин, мощностью 12 тысяч тонн резиновой крошки в год. Сейчас подготовлено к пуску предприятие по выпуску одноразовых медицинских шприцев (250 миллионов штук в год), недавно была запущена и табачная фабрика", - сообщил Михайлов.

Черемисиновский район у обладминистрации на хорошем счету. Показатели развития здесь удовлетворительные. Валовой районный продукт за 6 лет вырос на 60%. В прошлом году, заметил глава района Юрий Федянин, труженики полей сработали результативно. "Урожайность зерна 26,7 центнеров с гектара; урожайность свеклы самая высокая за всю историю существования района - 412; получили больше и молока", - рассказал Федянин.

Заметны в районе перемены к лучшему и в социальной сфере. Наглядные примеры - 1,5 тысячи квадратных метров жилья, новая школа, газификация, водопровод. И, конечно, считает глава поселка Черемисиново Федор Миненков, дороги - за 2 прошедших года было заасфальтировано 11 улиц и переулков.

По мнению губернатора, несмотря на все плюсы, есть за что районную администрацию и покритиковать. Не активно участвуют черемисиновцы в нацпроектах. "Особенно это касается животноводства. Нет серьезных предложений и никто участия не принимает", - отметил губернатор.

После докладов - традиционные вопросы от жителей. Самый насущный - сельские дороги. Глава региона пообещал - в ближайшем будущем такой проблемы у черемисиновцев не будет. Над вопросами газоснабжения, закрытым железнодорожным переездом и невыплатой зарплаты Александр Михайлов обещал поработать дополнительно. Закончили приятным - наградами. Звание почетного гражданина Черемисиновского района получила телятница Александра Солодилова. Ее трудовой стаж - почти 60 лет. Несмотря на круглую дату на покой пока не собирается.

Еще одну награду вручили посмертно. Звание почетного гражданина за Николая Шатохина, который 40 лет возглавлял хозяйство «Комсомолец», получил его сын.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter