Банк ВТБ24 Курск  
В Курске будут судить организаторов и исполнителя заказного убийства

В Курске будут судить организаторов и исполнителя заказного убийства

- 15.01.2014, 11.52 -

В Курске завершено расследование уголовных дел по заказному убийству в отношении трех местных жителей. Напомним, заказчиком убийства стала 26-летняя девушка, жертвой — ее 32-летний сожитель, исполнитель убийства — 29-летний мужчина. Кроме того, уголовное дело было возбуждено и в отношении 52-летней матери заказчицы, которая обвиняется в пособничестве в убийстве.

По материалам следствия, девушка решила убить своего сожителя за то, что он систематически оскорблял ее, унижал, нередко наносил побои. Решив избавиться от него, обвиняемая примерно в середине ноября 2012 года обратилась к 29–летнему жителю Курска, который служил в «горячей точке», и попросила убить сожителя за денежное вознаграждение. Мужчина согласился.

Затем злоумышленница сообщила о задуманном своей матери, которую попросила выступить посредником между ней и исполнителем убийства. Так, вечером 29 декабря 2012 года между обвиняемой и ее сожителем в их квартире, расположенной по проспекту Победы города Курска, в очередной раз произошел конфликт. Оскорбленная девушка позвонила своей матери и, действуя согласно ранее оговоренному плану, попросила связаться с исполнителем и сообщить, чтобы тот приехал к ним домой для совершения убийства.

Примерно в 21:00 исполнитель прибыл на место преступления. В это время сожитель уже спал и не мог оказать сопротивления. Злоумышленница дала убийце имевшееся в доме охотничье ружье, с которым мужчина вошел в спальню и произвел один выстрел в спящего хозяина квартиры. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого обвиняемая и исполнитель убийства вывезли на автомобиле тело потерпевшего в деревню Клюква Курского района, где мужчина захоронил его в болотистой местности. При этом убийца снял с тела золотую цепочку с крестиком и забрал себе. Затем они бросили автомобиль на окраине города Курска и уехали на такси. 10 января 2013 года организатор убийства через свою мать передала исполнителю 500 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 4+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter