Банк ВТБ24 Курск  
В Курске лжеэкстрасенса, который изнасиловал и ограбил женщину, отправили на принудительное лечение

В Курске лжеэкстрасенса, который изнасиловал и ограбил женщину, отправили на принудительное лечение

- 10.01.2014, 23.04 -

В Курске в отношении 30-летнего местного жителя применены принудительные меры медицинского характера.

Как выяснилось в ходе следствия, в начале марта прошлого года 26-летняя жительница города Москвы решила обратиться за помощью к экстрасенсу. Женщина хотела наладить взаимоотношения с молодым человеком. На помощь ей пришли социальные сети, благодаря которым она нашла мужчину, который утверждал, что обладает экстрасенсорными способностями.

В ходе переписки по электронной почте и телефонных переговоров лжеэкстрасенс попросил свою собеседницу заплатить ему 45 тысяч рублей, хотя на самом деле он не собирался оказывать какую-либо помощь женщине. Та, ничего не подозревая, перечислила новому знакомому указанную сумму денег, которую мужчина потратил по собственному усмотрению.

На этом дело не закончилось, и "экстрасенс" пригласил жительницу Москвы в Курск якобы для проведения ритуала по снятию порчи. Встреча произошла в одной из гостиниц, где злоумышленник настоял на том, чтобы его гостья употребила алкоголь, в который он подмешал специальное вещество, после чего молодая женщина потеряла сознание. Затем мужчина совершил в отношении своей жертвы иные насильственные действия сексуального характера, а после и изнасиловал.

Но и этого преступнику показалось мало. Он похитил из сумочки потерпевшей золотую цепочку, которую, к слову, женщина привезла в Курск по просьбе "экстрасенса" для проведения "ритуала".

Как сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Курской области, проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина на момент совершения данных преступлений страдал психическим заболеванием и не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

В итоге суд назначил мужчине принудительное лечение в медицинской организации специализированного типа, которая оказывает психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 56+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter