Банк ВТБ24 Курск  
Курянина задержали за распространение спайса

Курянина задержали за распространение спайса

- 09.01.2014, 15.39 - Ирина Фомкина

В Курске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан торговец курительными смесями.

ИА KURSKCiTY уже писало о том, что в последнее время реклама наркотика буквально заполонила улицы областного центра. Лаконичные надписи «Спайс» и номер телефона можно лицезреть на гаражах, остановках и даже на стенах жилых многоквартирных домов.

Многие полагают, что разовое употребление таких препаратов не наносит вреда организму человека, но специалисты областной наркологической больницы города заверяют в обратном. Курительные смеси вызывают зависимость, а центральная нервная система подвергается большому токсическому воздействию. У больных развивается сначала острая, а затем и хроническая энцефалопатия (заболевание головного мозга). Фактически разовое наркотическое опьянение является вариантом острой энцефалопатии.

В преддверии Нового года в Курске прошли первые рейды по очищению улиц от незаконной рекламы, а в период праздников оперативникам удалось задержать одного из распространителей опасного вещества. Им оказался 18-летний житель Курского района.

В пресс-службе УМВД России по Курской области пояснили, что молодой человек покупал наркотик крупной партией, а продавал уже расфасованный товар. Распространял спайсы курянин посредством Всемирной паутины. Оперативники изъяли у злоумышленника более 3 кг запрещенных веществ.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 65+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть