Банк ВТБ24 Курск  
63-летняя курянка, обвиняемая в жестком убийстве почтальона, пойдет под суд

63-летняя курянка, обвиняемая в жестком убийстве почтальона, пойдет под суд

- 28.12.2013, 11.34 -

В Курской области завершили расследование одного из громких дел этого года - убийства почтальона. Перед судом предстанет 63-летняя жительница Курска, которую обвиняют в совершении преступлений сразу по нескольким статьям: убийство, сопряженное с разбоем, и разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Напомним, труп 57-летней женщины с множественными ножевыми ранениями был найден в подъезде одного из многоквартирных домов по проспекту Ленинского комсомола города Курска в начале октября 2013 года. Тогда это страшное преступление всколыхнуло весь областной центр. Поиски преступника начались немедленно, и под подозрение полиции попала пенсионерка, проживающая в доме, в котором и было совершено убийство.

Злоумышленнице на протяжении долгого времени почтальон приносила пенсию по месту жительства. Как сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Курской области, женщине пенсии не хватало - большую ее часть она тратила на содержание малолетней внучки. Кроме того, пенсионерка выплачивала кредит. Из-за нехватки денег женщина была вынуждена брать в долг у соседей.

По данным следствия, злоумышленница разработала целый план, чтобы совершить разбойное нападение и убийство почтальона, которая разносит деньги, предназначенные для пенсионных выплат. На рынке пенсионерка приобрела кухонный топор, приготовила полиэтиленовую пленку, а в день убийства, 7 октября 2013, перед приходом почтальона свернула ковровые дорожки в коридорах квартиры, положила орудие убийства в кухне и стала ожидать прихода своей жертвы. Отметим, при этом в квартире находился двухлетний внук, его женщина предусмотрительно закрыла в комнате.

Почтальон пришла в квартиру к пенсионерке в районе 12 часов, и злоумышленница пригласила сотрудницу почты в кухню, где получила пенсию не только за себя, но и за мужа. Когда ничего не подозревающая женщина повернулась спиной к убийце, та заранее приготовленным топором нанесла удар в область головы жертвы. Потерпевшая попыталась оказывать сопротивление, выбив из рук обвиняемой топор. Тогда пенсионерка схватила кухонный нож и нанесла им не менее 32 ударов потерпевшей в область головы, шеи, спины, верхних конечностей. Почтальон от полученных ранений скончалась на месте преступления.

Убийца тело своей жертвы вынесла на лестничную площадку, используя при этом заранее приготовленную полиэтиленовую пленку. Затем женщина вымыла в квартире полы, сама вымылась, спрятала орудия преступления и запачканную кровью одежду, а также сумку почтальона, в которой находились денежные средства в размере 107 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для выдачи пенсий другим курянам.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть