Банк ВТБ24 Курск  
Курянам предлагают перейти на альтернативное животноводство

Курянам предлагают перейти на альтернативное животноводство

- 27.12.2013, 12.11 -

В Курске под председательством заместителя губернатора Алексея Золотарева состоялось заседание Специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных на территории региона.

В Курской области по-прежнему остро стоит вопрос недопущения проникновения вируса африканской чумы свиней, который быстро распространяется по всей стране и подбирается к границам нашего региона. Алексей Золотарев предложил рассмотреть возможность выдачи дополнительных квот на добычу дикого кабана на территории Горшеченского и Касторенского районов, которые граничат с Воронежской областью.

Кроме того, чтобы избежать проникновения вируса на свиноводческие хозяйства региона, жителям области также предложено перейти на альтернативное животноводство: например, заняться птицеводством, овцеводством, кролиководством, пчеловодством, выращиванием крупного рогатого скота, разведением прудовой рыбы.

Региональная власть обеспокоена еще одной проблемой – несанкционированной торговлей, которая особенно широко развернулась в преддверии новогодних праздников. Перекупщики мясной продукции торгуют на трассах, на улицах областного центра. Как показали проверки, как правило, данная продукция подвергается некачественной химической обработке, а это небезопасно для здоровья людей.

Курянам рекомендуется приобретать мясо кур, гусей, уток только на рынках и специально оборудованных для торговли местах, отмечают в пресс-службе губернатора.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 26+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть