В администрации города обсудили, чем питаются курские школьники

В администрации города обсудили, чем питаются курские школьники

- 25.12.2013, 17.40 -

В Курске прошло последнее в 2013 году заседание Общественного совета при главе Администрации Курска. Собравшиеся обсуждали совершенствование системы организации школьного питания.

Сегодня в муниципальных общеобразовательных учреждениях Курска созданы условия для обеспечения сбалансированного горячего питания учащихся. Из 58 общеобразовательных учреждений в 57 имеются пищеблоки или буфеты-раздаточные, в 42 - специально оборудованные буфеты.

В ходе проводимого комитетом образования города Курска мониторинга выявлено, что по итогам первой четверти охват горячим питанием в общеобразовательных учреждениях города Курска составлял порядка 70% школьников. 75% обучающихся покупают буфетную продукцию. Все дети, посещающие группы продленного дня, обеспечены трехразовым питанием, включая дополнительный полдник.

По инициативе комитета образования и комитета социальной защиты населения и опеки расширен круг детей, получающих бесплатное питание. Теперь бесплатное питание получают также дети из малообеспеченных, многодетных семей и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, независимо от места их регистрации.

В 2012 году с целью комплексной модернизации системы школьного питания в 80% школ заменено устаревшее оборудование пищеблоков столовых, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Общеобразовательные учреждения города Курска обеспечиваются обогащенной необходимыми минеральными веществами продукцией, в рацион питания обучающихся включаются мясные, рыбные, овощные блюда, молочнокислые продукты, фрукты. Члены Общественного совета обратили внимание на энергозатраты оборудования школьных столовых и предложили сделать технические паспорта каждого пищеблока.

Кроме того, при Администрации города Курска был создан Совет по оказанию содействия в организации питания школьников под председательством заместителя главы Администрации города Курска Марины Сойниковой.

Комментарии к статье
Павел (Курск) - 26.12.2013, 09.21 -
Курские школьники питаются так хорошо, что даже остаётся. А что остаётся, куда девают? Съедают так, что даже не хватает.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 52+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter