Банк ВТБ24 Курск  
В этом году около 20 курских школ приняли участие в марафоне «Жизнь без наркотиков»

В этом году около 20 курских школ приняли участие в марафоне «Жизнь без наркотиков»

- 23.12.2013, 10.45 -

В Курске состоялось последнее в этом году заседание межведомственной городской комиссии по профилактике злоупотребления наркотическими средствами. В этот раз оно было посвящено опыту разъяснительно-предупредительной работы с подростками-школьниками, накопленному педагогами муниципальных образовательных учреждений – Дворца детского творчества и средней школы №7 им. А.С. Пушкина.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Дворец детского творчества в рамках реализации городской воспитательной антинаркотической программы «Спасибо, нет!» уже четыре года проводит агитационный марафон «Жизнь без наркотиков». Под эгидой марафона проводятся десятки массовых мероприятий для школьников, цель которых – ненавязчивая пропаганда неприятия психоактивных веществ, пагубного влияния наркотиков и алкоголя на личность и здоровье человека, социально ответственного поведения и здорового образа жизни. В марафоне участвуют уже около 20 курских школ среднего и дополнительного образования. Число участников всех мероприятий в этом году – более 3,5 тысяч ребят в возрасте от 10 до 17 лет, 28% из которых – ребята из «группы риска».

Из городского бюджета на проведение марафона за эти годы выделено 80 тыс. рублей. С 2014 года финансирование этого проекта будет осуществляться в рамках муниципальной программы «Развитие образования в г. Курске» в 2014–2016 годах.

Также высокие результаты не только в образовательной, но и воспитательной деятельности достигла школа №7 им. А.С. Пушкина. Образовательное учреждение не первый год работает по комплексной целевой воспитательной программе «Полет души». Педагогический коллектив и профилактическая служба школы, несмотря на то, что четкая система работы уже сложилась, постоянно работают над ее актуализацией, включением современных технологий, форм и методов ведения работы.

Так, существенно изменились требования к организации даже традиционных форм: лекций, групповых и индивидуальных бесед, тренингов, массовых мероприятий в разных формах организации; расширилась тематика профилактической работы: в качестве проблемных вопросов здесь обсуждают употребление слабоалкогольных и энергетических напитков, кодеиновых наркотических средств и продуктов дурмана, курение спайсов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 51+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter