Банк ВТБ24 Курск  

Из Казахстана в Курскую область тайными тропами

- 11.08.2006, 00.00 -
В Курск прибыл первый секретарь и консул посольства народной республики Бангладеш Мехди Хасан. Цель визита - установить личность двоих соотечественников, которые были задержаны миграционной службой Курской области.

Как рассказал начальник управления федеральной миграционной службы по региону Евгений Сигарев, граждане Бангладеш Момен Али и Насим Молан Абдул Саттар Молан решили найти себе более комфортное местно под солнцем, в Италии. А добраться туда они решили транзитом через Россию и Украину. Предположительно в Казахстане была сформирована интернациональная группа, которую пополнили представители Китая и Вьетнама. Тайными тропами нелегалы добрались до Рыльска, где их и задержали сотрудники курского управления миграционной службы.

«Задержанные не имели при себе никаких документов, - отметил Евгений Сигарев. - Началась работа по документированию. Мы связались с посольством. Документы будут оформлены и переданы нам. Дело в том, что без удостоверения личности граждане Бангладеш, да и любого другого государства, не могут покинуть территорию России».

В Курской области нелегалы из Бангладеш редкие гости. Две больших группы, порядка полусотни человек каждая, были не так давно задержаны в Кургане и в Брянске. По словам представителя посольства, после отправки задержанных в Москву, их судьбой никто не интересовался, тем более приятно такое внимание со стороны курской службы миграции. В кабинете Евгения Сигарева решался вопрос: за чей счет отправлять граждан Бангладеш на родину? Как оказалось, наводить порядок придется за деньги курян.

«Приобретаем билет. Сопровождаем в Шереметьево. Провожаем до взлетной полосы», - рассказал Сигарев.

Сейчас в приемнике-распределителе, где содержатся граждане из Бангладеш, еще 130 нелегалов, в основном из Вьетнама и Китая. 80 иностранцев уже выдворены из России. У Момена Али и Насима Молан Абдул Саттар Молана также не будет второго шанса попасть в Россию.

«Когда они вернутся в Бангладеш, никаких санкций в их отношении применяться не будет, - рассказал первый секретарь и консул посольства народной республики Бангладеш Мехди Хасан. - По законам страны, насколько я знаю, они не совершили ничего противоправного. У них была выездная виза. Что касается трудоустройства, эта проблема есть везде. Именно из-за этого они отправились в другую страну».

В ближайшее время Курская областная Дума должна принять решение о строительстве Центра временного содержания нелегалов-иностранцев.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter