Банк ВТБ24 Курск  
Дело «черных риэлторов», убивших курянина, передано в суд

Дело «черных риэлторов», убивших курянина, передано в суд

- 13.12.2013, 10.05 -

В Курске завершено расследование уголовного дела в отношении «черных риэлторов», обвиняемых в убийстве жителя областного центра. В совершении преступления обвиняются трое курян.

По данным следствия, осенью 2004 года обвиняемые обманным путем завладели двухкомнатной квартирой, принадлежащей 29-летнему мужчине. Стоит отметить, что молодой человек являлся инвалидом 2-й группы и состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Квартиру один из подозреваемых оформил на свою мать. Мошенники обещали собственнику заплатить 510 тысяч рублей или произвести с ним обмен на однокомнатную квартиру или частный дом с доплатой. Потерпевший стал требовать от мошенников деньги за квартиру, которые обвиняемые платить не собирались.

Вечером 12 января 2005 года двое обвиняемых по указанию третьего посадили потерпевшего в машину и вывезли в Орловскую область. В лесополосе один из злоумышленников убил курянина, утопив его в канаве с талой водой, после чего присыпал тело землей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Орловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 31+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter