Банк ВТБ24 Курск  
Незаконная вырубка елей к Новому году обернется для курян штрафом

Незаконная вырубка елей к Новому году обернется для курян штрафом

- 05.12.2013, 17.59 -

С 1 декабря на территории Курской области стартовал месячник по охране лесов в предновогодний период.

На данный момент организованы мобильные группы из государственных лесных инспекторов, лесопользователей и сотрудников полиции, которые приступили к усиленному патрулированию хвойных участков лесных насаждений. Кроме того, на дорогах общего пользования организованы дополнительные посты для контроля за перевозкой новогодних елей, сосен и другой лесной продукции.

Заместитель председателя комитета лесного хозяйства Курской области Лев Медянцев подчеркнул, что хвойные деревья для новогодних праздников будут заготавливаться на специальных плантациях и в ходе рубок ухода за лесом. Таким образом, заготовка новогодних елей и сосен не нанесет никакого вреда лесам области и окружающей среде. В продажу заготовленные лесопользователями ели и сосны поступят во второй половине декабря, и новогодних красавиц хватит всем.

Тем же, кто все-таки решит самовольно пойти в лес и срубить дерево для Нового года, грозит административная и уголовная ответственности. В соответствии со ст. 8.28 КоАП РФ незаконная рубка влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 3,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей. В случае незаконной рубки нескольких деревьев хвойных пород нарушитель привлекается к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 260 УК РФ, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016