Качество продуктов в Курской области не вызывает подозрений

02.12.2013, 14.58

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области продолжают вести мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, производимых и реализуемых на территории Курской области.

Всего с января по октябрь 2013 года исследовано 18285 проб пищевых продуктов. Удельный вес неудовлетворительных проб за отчетный период составил 2,7% от общего числа исследованных проб.

Наибольший процент неудовлетворительных проб наблюдается в категориях: «соковая продукция из фруктов и овощей» - 9,5% (2 из 21 пробы), «мясо и мясопродукты» - 4,6% (92 из 2005 проб), «зерно (семена)» - 4,3% (152 из 3509 проб) и «рыба, нерыбные продукты промысла и продукты, вырабатываемые из них» - 3,8% (25 из 661 пробы).

В целом по области, по результатам данного вида мониторинга, качество и безопасность пищевых продуктов, производимых и реализуемых на территории субъекта, не вызывают опасений, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадноза по Курской области.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть