В Курске появится центр зоотерапии для детей-инвалидов?

- 02.02.2007, 00.00 -
В областном комитете по делам молодежи и туризму состоялась встреча руководителей молодежных и детских общественных организаций Курска. Говорили о том, как прошёл год минувший и что запланировано на этот.

Основными направлениями работы остаются - обеспечение занятости молодежи, создание условий для творческой и профессиональной реализации личности, выполнение областной целевой программы «Молодежь». В настоящее время в Курской области действует 65 детских и молодежных общественных организаций, 33 детских и молодежных объединения. В их составе 210 клубов и 700 первичных детских организаций. Лучшие из них, рассказала председатель комитета по делам молодежи и туризму области Алла Чертова, ежегодно выдвигают свои программы на конкурс и получают господдержку в виде грантов.

"Мы подвели итоги 2006 года. Прежде всего, мы отмечаем, что более 90 тысяч детей и подростков приняли участие в наших программах, получивших гранты. 44 программы мы реализовали вместе с общественниками", - отметила Чертова.

В начале года комитет по делам молодежи традиционно определяет, какие организации будут включены в реестр объединений и смогут рассчитывать на господдержку. В этом году в их числе и региональная детская эколого-гуманитарная общественная организация «Миллион друзей».

"Несмотря на то, что организация «Миллион друзей» работает уже больше десяти лет, мы не знали, что есть возможность сделать еще больше и лучше. Мы планируем открыть благотворительный центр зоотерапии для детей-инвалидов. Такой есть только в Санкт- Петербурге, теперь будет и у нас", - рассказала член областной Общественной Палаты Наталия Шаланкова.

В конкурсе на получение гранта могут участвовать все молодежные и детские общественные организации области. Проекты на конкурс должны быть представлены в региональный комитет по делам молодежи и туризму до 28 февраля.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter