В Курской области открыли автодорогу нового формата

В Курской области открыли автодорогу нового формата

- 26.11.2013, 17.55 -

Сегодня губернатор Александр Михайлов открыл новую автодорогу «Обход д. Зорино в Курском районе».

«Мы вводим в эксплуатацию автомобильную дорогу нового формата, отвечающую современным стандартам безопасности, удобства и комфортности эксплуатации, экономическим потребностям области и населения», - подчеркнул Александр Михайлов. Он поблагодарил строителей за отличную работу, а лучшим вручил почетные грамоты и ценные подарки.

Как сообщает пресс-служба губернатора, при строительстве автодороги в регионе была впервые применена необычная конструкция дорожного полотна с использованием «тощего» бетона, асфальтобетона и современных пластифицирующих добавок.

По мнению специалистов, такая конструкция повышает трещиностойкость дорожного полотна и существенно снижает вероятность образования колейности. Прочностные характеристики новой дороги значительно выше, чем у всех существующих сегодня в нашей области. Она рассчитана на пропуск грузового транспорта с нагрузкой на ось до 12 тонн. При этом гарантийный срок службы полотна продлевается до 8-10 лет, значительно снижаются эксплуатационные затраты. Расчетная скорость движения - 100 км в час. Дорога обошлась областному бюджету в 480 млн. рублей.

Данная дорога является первым этапом будущей трассы, которая соединит две автомагистрали федерального значения: М-2 «Крым» и А-144 «Курск-Воронеж-Борисоглебск». Ее ввод позволяет снизить транспортную нагрузку в юго-восточной части города Курска и организовать движение транзитного и большегрузного транспорта в обход населенных пунктов Курского района.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 49+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter