Банк ВТБ24 Курск  
В 2014 году на сферу образования в Курской области будет затрачено порядка 10 млрд. рублей

В 2014 году на сферу образования в Курской области будет затрачено порядка 10 млрд. рублей

- 22.11.2013, 10.59 - Ирина Фомкина

Накануне в Курске прошло 29-ое заседание областной думы. Парламентарии рассмотрели ряд вопросов, среди которых проект закона «Об образовании в Курской области», разработанный в связи с принятием федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Как пояснила председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина, безусловно, в новом законопроекте сохранены все льготы, которые полагаются педагогу. Большое внимание уделено одаренным детям, для них также останутся стипендии и гранты и от областной Думы, и от Администрации Курской области.

В новом документе установлены и разграничены полномочия органов законодательной и исполнительной власти, а также органов, осуществляющих государственное управление в сфере образования и имеющих в своем ведении образовательные учреждения. Также законопроектом определяются особенности финансового обеспечения оказания государственных и муниципальных услуг в сфере образования в Курской области.

Так, например, в законопроекте обозначены случаи и порядок обеспечения учащихся питанием, вещами. Установлено право на бесплатный проезд, стипендиальное обеспечение, возможность обучения детей на дому и в медицинских учреждениях на основании заключения медицинской организации и письменного обращения родителей.

Всего, по словам Татьяны Евгеньевны, на сферу образования в будущем году планируется затратить более 10 млрд. рублей бюджетных средств. «Это говорит о том, что образование является одним из приоритетных направлений в работе власти», - отметила Татьяна Воронина.

Кроме того, средства будут затрачены на инновации в образовании, на компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, внеочередное получение земельных участков преподавателям, работающим в сельской местности. Также работникам образовательных организаций в Курской области возмещаются затраты на уплату процентов по жилищным кредитам и займам.

Депутаты одобрили законопроект в первом чтении.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 87+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter