Банк ВТБ24 Курск  
Губернатор Курской области ищет резервы для строительства

Губернатор Курской области ищет резервы для строительства

- 22.11.2013, 10.32 -

Губернатор Александр Михайлов обратился в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства с просьбой рассмотреть возможность инициирования в Правительство РФ проекта изменений в Федеральный закон от 24.07.2008 г. №161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, речь идет о предоставлении возможности бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в федеральной собственности, полномочия по управлению и распоряжению которыми переданы органам государственной власти субъектов РФ не только гражданам, имеющим трех и более детей, но и другим категориям граждан, установленным законами субъектов РФ.

Как рассказал председатель комитета по управлению имуществом области Виктор Гнездилов, в результате совместной работы администрации Курской области с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства, региону переданы полномочия РФ по управлению и распоряжению восемью земельными участками, находящимися в федеральной собственности, расположенными на территории города Курска, общей площадью 325,68 га для бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей.

Кроме того, в рамках регионального закона помимо граждан, имеющих трех и более детей, право на бесплатное получение земельных участков имеют также и другие категории граждан: молодые семьи, семьи, имеющие на иждивении детей-инвалидов, граждане, лишившиеся единственного жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (закон Курской области от 21.09.2011 г. №74-ЗКО «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Курской области»).

В настоящее время в соответствии с вышеназванным региональным законом на учете состоят 1026 семей, имеющих трех и более детей. Учитывая, установленные Законом предельные размеры, площадь предоставляемых земель составит порядка 102,6 га. Таким образом, значительные площади земель могут остаться невостребованными.

В случае изменения в федеральном законодательстве площади переданных земель позволят обеспечить земельными участками не только граждан, имеющих трех и более детей, но и другие категории граждан, имеющие право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 45+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter