Банк ВТБ24 Курск  
В 2014 году основная часть бюджета г. Курска будет направлена на выполнение социальных задач

В 2014 году основная часть бюджета г. Курска будет направлена на выполнение социальных задач

- 19.11.2013, 15.05 -

19 ноября состоялось десятое заседание Курского городского Собрания V созыва. Одним из самых важных вопросов, который был сегодня рассмотрен, стал городской бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

«Городское собрание пятого созыва проработало уже год. Но бюджет принимаем впервые, - пояснила глава г. Курска Ольга Германова. - Бюджет 2014 года был детально изучен депутатами. Эксперты, выступившие на публичных слушаниях, назвали бюджет сбалансированным и рекомендовали городскому собранию принять его».

Итак, бюджет 2014 года формировался в условиях сокращения финансовых средств. Как известно, с 1 января 2014 года норматив зачисления в муниципальные бюджеты налога на доходы физических лиц снижен до 15%, а этот налог является первым в списке бюджетообразующих налогов. В соответствии с законодательством, на федеральный уровень передаются штрафы, взимаемые миграционной службой – а это 10 миллионов рублей, сообщает помощник главы города Курска по работе со СМИ Анна Журавлева.

Собственные доходы бюджета 2014 года определены в объеме 3 млрд. рублей, а с учетом субвенций на выполнение городом госполномочий – 3,1 млрд. рублей – составят около 6,1 млрд. рублей. Расходы бюджета запланированы в объеме 6,4 млрд. рублей. Расходоваться бюджет будет также по программно-целевому принципу – всего 18 муниципальных программ различной отраслевой направленности.

Как отметила Ольга Германова, несмотря на напряженность муниципального бюджета, его можно назвать бюджетом социального развития. Основной объем средств будет направлен на строительство и ремонт детских садов, дорог, спортивных сооружений, а также на обслуживание коммунальной сферы. Так, в бюджете Курска на следующий год предусмотрено софинансирование строительства следующих детских садов: на 160 мест на ул. Каширцева, на 280 мест на улице Куйбышева. Кроме того, в планах новые детские сады на пр. Клыкова, начало строительства новой школы в Северо-западном микрорайоне. Средства запланированы также на оснащение учреждений образования необходимым оборудованием.

Около 11 миллионов рублей поступят на организацию бесплатного питания детей из малообеспеченных и многодетных семей. Около 4 тысяч ребят будут получать горячее питание в школах в будущем году.

Также следует отметить, что в городском бюджете на 2014 год по предложениям депутатов предусмотрены средства на реконструкцию сквера на ул. Рокоссовского (напротив Сеймского загса), создание крытого ледового комплекса круглогодичной работы на базе открытого катка на ул. Союзная - Куйбышева, на разработку проекта набережной в Курске, проектирование и строительство пляжа в микрорайоне Химволокно, организацию адресной помощи через систему сертификатов для лечения нарко- и алкоголезависимых людей, строительство водозабора в Железнодорожном округе Курска и другие цели.

Большинством голосов депутатов бюджет города был принят. 

Комментарии к статье
Ольга - 19.11.2013, 17.29 -
А как же выделение бюджета на получение лекарственных средств?Люди без инсулина сидят!
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter