Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области в 2013 году выявлено около 150 нарушений лесного законодательства

В Курской области в 2013 году выявлено около 150 нарушений лесного законодательства

- 12.11.2013, 12.05 -

В Курской области принимаются все возможные профилактические и административные меры, направленные против незаконной вырубки курских лесов.

В текущем году государственными лесными инспекторами комитета лесного хозяйства и отделов комитета по лесничествам проведено 29 плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих использование лесов. В ходе этих мероприятий проверен 21 лесопользователь, в деятельности 16 из них выявлены нарушения. По результатам проверок выдано 16 предписаний об устранении нарушений лесного законодательства, составлено 25 протоколов об административных правонарушениях.

Всего же в ходе осуществления федерального государственного лесного надзора за девять месяцев текущего года выявлено 148 нарушений лесного законодательства, виновные лица привлекались к административной или уголовной ответственности. Составлено и рассмотрено 122 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов в сумме 230 тыс. рублей. 25 дел по фактам незаконных рубок направлены в следственные органы. Предъявлено 54 иска на возмещение ущерба, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства, на сумму 820 тыс. руб.

Стоит отметить, что одним из основных видов лесонарушений на территории области остается незаконная рубка леса. Лица, виновные в нарушении лесного законодательства, несут административную или уголовную ответственность. Привлечение к ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновных от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный вред.

Административный штраф за незаконную рубку составляет для граждан 3-3,5 тысяч рублей, а также они обязаны возместить ущерб, который составляет 2-3 тысячи рублей за одно хвойное дерево. В случае если ущерб составит свыше 5 тысяч рублей (а это незаконная рубка 2-3 деревьев хвойных пород), нарушителю грозит уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter