Банк ВТБ24 Курск  
Двоих курян осудили за незаконное приобретение и хранение оружия и взрывчатки

Двоих курян осудили за незаконное приобретение и хранение оружия и взрывчатки

- 08.11.2013, 14.09 -

В мае сотрудники УФСБ России по Курской области задержали двоих жителей Железногорска. Установлено, что при проведении раскопок в местах боевых действий периода ВОВ Железногорского и Поныровского районов Курской области подозреваемые незаконно приобрели боеприпасы и взрывчатые вещества, которые перевезли в Железногорск на хранение. Отметим, что боеприпасы злоумышленники хранили в подвале жилого многоквартирного дома, не соблюдая никаких мер безопасности.

Сотрудники УФСБ России по Курской области обнаружили в тайнике осужденных значительное количество патронов различного калибра и взрывчатое вещество массой более двух килограммов, в двух оборудованных «схронах» – 26 боевых гранат времен ВОВ и более 80 патронов к нарезному оружию.

23 октября подсудимым был вынесен приговор. Железногорский городской суд, рассмотрев материалы, признал обвиняемых виновными. Учитывая, что фигуранты уголовного дела раскаялись в содеянном и активно сотрудничали со следствием, суд назначил им условное наказание с испытательным сроком первому – один год шесть месяцев, второму – один год три месяца, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 9+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016