В УФСИН России по Курской области прошел кулинарный поединок среди осужденных - поваров исправительных учреждений Курской области.
Стоит отметить, что конкурс стартовал по инициативе начальника УФСИН России по Курской области полковника внутренней службы Владимира Назарова.
В пресс-службе УФСИН России по Курской области рассказали, что сначала прошли отборочные этапы непосредственно в исправительных учреждениях. В финал вышли пять поваров, представляющих четыре колонии и следственный изолятор.
Под пристальным взглядом жюри и зрителей в клубе Льговской колонии мастера соревновались за звание «Лучший повар». Условия конкурса просты: использовать только те продукты, которые представлены в рационе исправительных учреждений. Время для приготовления изысков строго ограничено — всего один час. Кроме того, необходимо было предоставить технологическую карту блюда с рецептурой приготовления. Кстати, во многом благодаря этому блюда, представленные на конкурсе, появятся в меню других колоний.
По итогам проведенного «поединка» лучшим стал повар ФКУ ИК-9 Сергей Глыбин, который приготовил суп с фрикадельками и рыбные котлеты с оригинальным гарниром, второе место было присуждено повару ИК-8 Игорю Воронину, представившему на суд жюри гороховый суп и мясное азу, третье место досталось шеф-повару ИК-3 с борщом и пловом.