Курская область подвела итоги Олимпиады по математике

- 01.02.2007, 00.00 - Юлия Мартынова
Курск. Это будущие доктора наук - так отзываются члены комиссии об участниках курской областной Олимпиады по математике. Подведены итоги и вручены медали. Что ждет призеров впереди и почему победителям нужно беречь сертификаты об участии в Олимпиаде, как зеницу ока?

Ученица 8 класса лицея №21 Инга Облаухова, круглая отличница, математика - ее любимый предмет. Такие Олимпиады считает просто необходимыми.

"Это дает стимул к дальнейшему изучению предмета. Очень интересно узнавать что-то новое на этих Олимпиадах, участвовать и побеждать!", - говорит Облаухова.

Школьникам, рассказывает зав кафедрой высшей математики ГТУ Елена Бойцова, предстояло решить геометрические и алгебраические задачи, а также одну обязательную и одну логическую.

"Проверять такую задачу сложно, ведь решить ее можно не только методом, предложенным автором. Школьники не всегда выбирают именно этот путь, иногда они идут, пусть и тернистым, но своим. И вот такие красивые решения нам очень радостно проверять", - заметила Бойцова.

Максимальное количество баллов - 56. Бороться, действительно, было за что. Все призеры Олимпиады могут стать студентами выбранного курского ВУЗ, причем без вступительных экзаменов.

"В Министерстве образования муссируется такой вопрос, что школьные медали вообще скоро отомрут, и основу будут составлять медали, полученные школьниками на таких Олимпиадах, то есть, выявляем звездочки по каждым направлениям", - говорит Бойцова. Итоги Олимпиады подведены. Призерам, помимо медалей, в подарок - калькуляторы и сувениры.

Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter