В Курском аэропорту появится международный сектор

В Курском аэропорту появится международный сектор

- 07.11.2013, 09.57 -

В международном аэропорту «Курск» под председательством консультанта отдела администрирования пунктов пропуска ЦТУ Росграницы Владимира Карчевского прошло заседание Координационного совета воздушного пункта пропуска.

В мероприятии приняли участие начальник отдела пограничной деятельности на путях международного сотрудничества Пограничного управления ФСБ России по Курской области Валерий Павлов, главный государственный таможенный инспектор Курской таможни Сергей Гапеев, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Курской области Анатолий Миненков, директор КПКО «Курскаэропорт» Олег Лашкевич, главный инженер по экономической деятельности Брянского филиала ФГКУ Росгранстрой Виктор Горбунов. От администрации Курской области в работе совета участвовал представитель комитета транспорта и связи Юрий Корзон.

Напомним, что на территории Курской области работают пять пунктов пропуска, из них три автомобильных, один железнодорожный и один воздушный, который расположен в пределах международного аэропорта «Курск» и является грузопассажирским, многосторонним, функционирующим на регулярной и нерегулярной основе.

На заседании были проанализированы результаты выполнения решений координационных советов воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Курск, проведенных в течение 2013 года, а также готовность пункта пропуска к работе в зимних условиях.

В текущем году основное место в работе Координационного совета заняли вопросы администрирования пункта пропуска и обеспечения деятельности государственных контрольных органов в соответствии с возложенными функциями.

Кроме того, выполнены мероприятия по обеспечению соблюдения физическими и юридическими лицами требований режима в пункте пропуска в соответствии с предписаниями актов Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации.

Также проведены работы по установке информационных щитов, наружной и внутренней систем видеонаблюдения, дооборудованию кабин паспортного контроля защитными средствами, обустройству помещений для размещения сотрудников подразделений Россельхознадзора и пограничного контроля.

Стоит отметить, что программа по объекту «Реконструкция аэропортового комплекса «Восточный» вошла в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг.» Планируется строительство нового международного сектора аэропорта, что позволит одновременно принимать внутренние и международные авиарейсы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 60+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter