В Курской области мигрантов держат под контролем

- 01.02.2007, 00.00 -
Вопрос о взаимодействии органов внутренних дел с правоохранительными и другими учреждениями при осуществлении контроля за законностью пребывания иностранных граждан на территории Курской области, а также осуществления ими трудовой деятельности поднимался еще в мае прошлого года.

Сегодня начальник УВД Курской области Виктор Булушев и начальник Управления Федеральной миграционной службы по Курской области доложили о проделанной работе.

По данным УВД, на сегодня в курском регионе проживает 6134 иностранца, 1547 из них обучаются в учебных заведениях, 367 – работают по контрактам. С целью усиления контроля за соблюдением иностранными гражданами правил регистрационного учета по месту их пребывания осуществлено более тысячи проверок. В итоге выявлено и привлечено к административной ответственности 2175 иностранцев и 99 должностных лиц, допустивших нарушения. 231 иностранный гражданин по решению суда был выдворен за пределы России, а в отношении 158 человек приняты решения о сокращении сроков пребывания их в нашей стране.

Курская область является приграничной зоной, и это также накладывает свою специфику на работу правоохранительных органов. В 2006 году, например, российско-украинскую границу пересекли около 140 тысяч иностранцев. По словам Сигарева, количество нелегальных мигрантов из азиатских стран, прежде всего из Китая, стремящихся нелегально проследовать через Россию и Украину в Западную Европу, к сожалению, пока не уменьшается. Однако увеличивается число законопослушных иностранцев, обращающихся по поводу регистрации в УФМС. На сегодня принято 1717 заявлений о выдаче разрешений на временное проживание и видов на жительство.

Сотрудники правоохранительных органов Курска и Курской области осуществляют постоянный контроль за законностью пребывания иностранных граждан на территории курского региона. Регулярно проводятся проверки в местах компактного проживания иностранцев, проверяется также соответствие заявленной цели их приезда фактическому положению дел, устанавливаются работодатели, предоставляющие работу и места для проживания без соответствующего оформления.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter