Курские гонщики лучше всех знают правила дорожного движения

- 01.02.2007, 00.00 -
В Курске на днях закончился 10-й Всероссийский зимний чемпионат по юношескому автомногоборью. В этом году он был посвящен 25-летию Курской юношеской автошколы.

В чемпионате приняли участие 60 молодых гонщиков из Москвы, Орехово-Зуево, Зеленограда, Саратова, Ростова-на-Дону, Самары, Ейска, Боровичей, Новосибирска, Сум и, конечно же, Курска.

Спортсмены состязались в трех видах автоспорта: «Правила дорожного движения» - конкурс знатоков правил дорожного движения, «Скоростное маневрирование» - исполнение упражнений и фигур по покрытой льдом дороге и «Автослалом» - конкурс правильного удержания машины на льду.

Закрытие чемпионата прошло в актовом зале ГИБДД УВД по Курской области. Перед юными гонщиками выступили победительницы «Евровидения-2006» курянки Маша и Настя Толмачевы, а из Сочи курская команда КВН «Прима» прислала свое видеоприветствие.

Итак, в номинации «Правила дорожного движения» победу одержали:

На 1 месте – гонщик Курской области Вячеслав Харичков, на 2 – Александр Кудинов (Москва), и «бронзу» завоевал еще один курянин Алексей Шашков.

К сожалению, ни в номинации «Скоростное маневрирование», ни в личном зачете спортсмены Курска и Курской области призовых мест больше не заняли. Но среди призеров соревнований есть курянин Анатолий Мазуров.

В результате состязаний определились команды-победительницы 10 всероссийского зимнего чемпионата по юношескому автомногоборью. «Золото» чемпионата завоевала команда гонщиков из Ростова-на-Дону, «серебро» - команда города Саратова, а «бронзовым» призером стала команда из Зеленограда.

Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter